с е л ь с к о х о з я й с т в е н н ы е  ж и в о т н ы е
 

ЗООНОРМ® успешно применяется у всех видов сельскохозяйственных животных, таких как крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы и др. Также возможно применение препарата у сельскохозяйственной птицы, при условии возможности дачи препарата в корм. Препарат применяется с рождения.

ЗООНОРМ® обладает высокой клинически доказанной эффективностью:

►  оказывает детоксикационное, жаропонижающее и иммуномодулирующее действие
►  быстро купирует диарею (понос), уменьшает метеоризм (вздутие) и другие негативные симптомы заболевания
►  в осстанавливает слизистую оболочку кишечника
►  в короткие сроки нормализует микрофлору кишечника
►  восстанавливает и активизирует пристеночное пищеварение
►  способствует повышению аппетита
►  улучшает обменные процессы в организме
►  повышает усвоение кормов
►  снижает кормовые затраты
►  острых кишечных инфекций с синдромом диареи, обусловленных бактериальными и вирусными инфекциями (рота- и парвовирусные энтериты, лептоспироз, геморрагический энтерит и др.)
►  кормовых токсикоинфекций
►  эндометритов, в т.ч. гнойно-катаральных
►  гнойных осложнений при хирургических вмешательствах
►  аллергических заболеваний, сопровождающихся дисбактериозом
►  стрессов, сопровождающих смену условий содержания и кормления, а также транспортировку животных
►  дисбактериозов после антибиотикотерапии
►  негативных последствий воздействия антгельминтиков и других химиопрепаратов
 

ЗООНОРМ® безвреден и не вызывает побочного действия, противопоказаний для применения препарата не выявлено.
 

Факторы, способные влиять на микробиоценоз сельскохозяйственных животных:

1. Корма и кормление
     ♦   питательная ценность кормов
     ♦   сбалансированность кормов
     ♦   соответствие нормативным данным по токсичности, кислотному числу, перекисному числу, солям тяжелых металлов, афлатоксинам
2. Микроклимат
     ♦   температура, относительная влажность, продолжительность светового дня, скорость движения воздуха, содержание в воздухе газов (NH3, H2S, CO2), воздухообмен, уровень микробной обсемененности воздуха, уровень шумов
3. Соблюдение технологических параметров
4. Эпизоотическая обстановка
     ♦   соблюдение схемы вакцинации
     ♦   соблюдение ветеринарно-санитарных правил на предприятии
     ♦   продолжительность профилактических перерывов и правильность их проведения
5. Уровень профессионального мастерства обслуживающего персонала
6. Оборудование, его тип, марка и техническое состояние


Пробиотики в системе профилактики и лечения патологий сельскохозяйственных животных:

профилактика и лечение диарейного синдрома у молодняка животных
профилактика инфекционных и неинфекционных кишечных заболеваний
восстановление кишечного биоценоза после антибиотикотерапии
использование в реабилитационный период при вирусных и бактерийных инфекциях
лечение гинекологических заболеваний
 

Пробиотики в системе выращивания молодняка животных:

сокращение сроков формирования нормального кишечного биоценоза у новорожденных
контроль над развитием популяции условно-патогенных микроорганизмов
коррекция минерального, солевого, витаминного обмена
регуляция ферментного обмена
регуляция синтеза гормонов
повышение естественной резистентности организма
сокращение сроков морфофункционального развития иммунокомпетентных органов
стимуляция иммунитета слизистой желудочно-кишечного тракта
стимуляция выработки антител при вакцинации
 

Пробиотики в системе эксплуатации взрослых животных:

восполнение дефицита нормальной кишечной микрофлоры
восполнение дефицита белков животного происхождения
участие в рубцовом пищеварении
подготовка кормов к скармливанию
профилактика метрит – мастит - агалактийного синдрома
повышение резистентности слизистой к инвазии простейшими и гельминтами
повышение активности колострального иммунитета
профилактика аутоиммунных патологий у новорожденных
профилактика патологий печени кормовой и лекарственной этиологии
иммунокоррекция, ферментокоррекция, гормонокоррекция
стимуляция выработки антител при вакцинации
стимуляции молочной продуктивности, повышение качества молока и молочных продуктов
повышение жизнеспособности потомства, снижение риска рождения мертворожденных животных


«ЗА» и «ПРОТИВ» использования пробиотиков и антибиотиков


Показатели

Пробиотики

Антибиотики

Естественное присутствие у животных

есть

нет

Качество мяса и других продуктов для покупателя

улучшается

снижается

Забойный период

отсутствует

выдержка пред убоем

Наличие экологических проблем

нет

резистентные микроорганизмы

Риск возникновения бактериальной резистентности

нет

да

 

 

 

 

 
Производство и система менеджмента качества АО "Партнер" сертифицированы на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) и международного стандарта ISO 9001:2015.
© ООО "Аван".
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на avan-bio.ru обязательна.